Linsensuppe
Zutaten (für 4 Personen):
1kg dicke Rippe oder Eisbein
500g Linsen
400g Kartoffeln
100g mageren Speck
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
4 Wachholderbeeren
3 Nelken
3 Eßl. Essig
Salz
Pfeffer
Muskat Dicke Rippe oder Eisbein mit den Linsen zum Kochen bringen.
Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und Nelken in ein Tee-Ei geben und in den Kochtopf hängen.
Wenn alles fast gar ist, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben.
Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ausbraten und mit den Zwiebeln knusprig bräunen.
Fleisch aus dem Topf nehmen, klein schneiden und wieder in den Topf geben.
Speck und Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Zum Schluss den Essig beifügen.
1kg dicke Rippe oder Eisbein
500g Linsen
400g Kartoffeln
100g mageren Speck
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
4 Wachholderbeeren
3 Nelken
3 Eßl. Essig
Salz
Pfeffer
Muskat Dicke Rippe oder Eisbein mit den Linsen zum Kochen bringen.
Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und Nelken in ein Tee-Ei geben und in den Kochtopf hängen.
Wenn alles fast gar ist, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben.
Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ausbraten und mit den Zwiebeln knusprig bräunen.
Fleisch aus dem Topf nehmen, klein schneiden und wieder in den Topf geben.
Speck und Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Zum Schluss den Essig beifügen.