BellHunsrück

  • Gemeinde
  • Bell
  • Hundheim
  • Krastel
  • Leideneck
  • Völkenroth
  • Wohnroth
  • Beller Markt
    • Gemeinde
    • Bell
      • Über
      • Aktuelles aus dem Ort
      • Gemeinde- und Ortsbeirat
      • Gemeindehaus
      • Wissenswertes aus dem Dorf
        • Gemeindestatistik
        • Ortsplan
        • Fest Kalender
        • Marktplatz Bell
        • Kirche
        • Landwirtschaft
        • Kindergarten
        • Geschichten aus Bell
        • Gedichte
        • Rezepte
          • Suppen und Eintöpfe
          • Salate
          • Zeichenerklärung
      • Vereine
      • Gastronomie und Übernachtungen
      • Tourismus
      • Gewerbe
      • Sonstige Angebote
      • Bildergalerie
    • Hundheim
    • Krastel
    • Leideneck
    • Völkenroth
    • Wohnroth
    • Beller Markt
  • Über
  • Aktuelles aus dem Ort
  • Gemeinde- und Ortsbeirat
  • Gemeindehaus
  • Wissenswertes aus dem Dorf
  • Gemeindestatistik
  • Ortsplan
  • Fest Kalender
  • Marktplatz Bell
  • Kirche
  • Landwirtschaft
  • Kindergarten
  • Geschichten aus Bell
  • Gedichte
  • Rezepte
  • Suppen und Eintöpfe
  • Geröstete Griessuppe
  • Geröstete Gerstensuppe
  • Riemelesupp
  • Haferflockensuppe
  • Brotsuppe mit Obsteinlage
  • Buttermilchsuppe
  • Einlaufsuppe
  • Schwammklösschensuppe
  • Pizzasuppe
  • Gyrossuppe
  • Mitternachtssuppe
  • Quer dorsch de Gade
  • Hunsrücker Zwiewelsupp
  • Linsensuppe
  • Brogelbohnesupp
  • Kohlrübeneintopf
  • Lauchsuppe
  • Brotsuppe
  • Krummbeersupp
  • Salate
  • Zeichenerklärung
  • Vereine
  • Gastronomie und Übernachtungen
  • Tourismus
  • Gewerbe
  • Sonstige Angebote
  • Bildergalerie

Brogelbohnesupp

Zutaten (für 4 Personen):

500g Schweinefüßchen
500g frische Bohnen
300g Kartoffeln
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl   Butter erhitzen und die Schweinefüßchen rundum anbraten, mit Wasser auffüllen und kochen.
Bohnen in 1/2 bis 1 cm lange Stücke schneiden und kurz durchkochen.
Das Wasser abschütten und die Bonen in die Fleischbrühe geben, fast gar kochen.
Nun die gewürfelten Kartoffeln dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und mit etwas Mehl andicken.
(Vor dem Einrühren des Mehls Fleisch zerkleinern).

Copyright © BellHunsrück 2021

  • Home
  • Kontakt
  • Links
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung