BellHunsrück

  • Gemeinde
  • Bell
  • Hundheim
  • Krastel
  • Leideneck
  • Völkenroth
  • Wohnroth
  • Beller Markt
    • Gemeinde  ►
    • Bell  ▼
      • Über
      • Aktuelles aus dem Ort  ►
      • Gemeinde- und Ortsbeirat
      • Gemeindehaus
      • Wissenswertes aus dem Dorf  ▼
        • Gemeindestatistik
        • Ortsplan
        • Fest Kalender
        • Marktplatz Bell
        • Kirche
        • Landwirtschaft
        • Kindergarten
        • Geschichten aus Bell  ►
        • Gedichte   ►
        • Rezepte  ▼
          • Suppen und Eintöpfe  ▼
          • Salate  ►
          • Zeichenerklärung
      • Vereine  ►
      • Gastronomie und Übernachtungen  ►
      • Tourismus  ►
      • Gewerbe  ►
      • Sonstige Angebote  ►
      • Bildergalerie  ►
    • Hundheim  ►
    • Krastel  ►
    • Leideneck  ►
    • Völkenroth  ►
    • Wohnroth  ►
    • Beller Markt  ►
  • Über
  • Aktuelles aus dem Ort
  • Gemeinde- und Ortsbeirat
  • Gemeindehaus
  • Wissenswertes aus dem Dorf
  • Gemeindestatistik
  • Ortsplan
  • Fest Kalender
  • Marktplatz Bell
  • Kirche
  • Landwirtschaft
  • Kindergarten
  • Geschichten aus Bell
  • Gedichte
  • Rezepte
  • Suppen und Eintöpfe
  • Geröstete Griessuppe
  • Geröstete Gerstensuppe
  • Riemelesupp
  • Haferflockensuppe
  • Brotsuppe mit Obsteinlage
  • Buttermilchsuppe
  • Einlaufsuppe
  • Schwammklösschensuppe
  • Pizzasuppe
  • Gyrossuppe
  • Mitternachtssuppe
  • Quer dorsch de Gade
  • Hunsrücker Zwiewelsupp
  • Linsensuppe
  • Brogelbohnesupp
  • Kohlrübeneintopf
  • Lauchsuppe
  • Brotsuppe
  • Krummbeersupp
  • Salate
  • Zeichenerklärung
  • Vereine
  • Gastronomie und Übernachtungen
  • Tourismus
  • Gewerbe
  • Sonstige Angebote
  • Bildergalerie

Quer dorsch de Gade

Zutaten (für 4 Personen):

100g Lauch
200g Möhren
200g Weißkraut
200g Bohnen
300g Kartoffeln
500g Rind und Schweinefleisch gemischt
2 Zwiebeln
2 Eßl. Schmalz
Salz
Pfeffer
Muskat   Schmalz erhitzen, Fleisch darin anbraten.
Die gewürfelten Möhren, die geschnittenen Bohnen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben.
Alles gut bei offenen Topf anschmoren.
Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Wasser auffüllen und halb garen.
Dann die in Würfeln geschnittenen Kartoffeln und den in Streifen geschnittenen Lauch und das Weißkraut dazugeben.
Alle Zutaten mit Wasser bedecken und fertig garen.
Zuletzt das Gericht mit etwas Mehl binden und mit einem Schuß Sahne verfeinern.

Copyright © BellHunsrück 2021

  • Home
  • Kontakt
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Cookie Einstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind technisch notwendig, während andere uns helfen, diese Website zu verbessern oder zusätzliche Funktionalitäten zur Verfügung zu stellen.

Details anzeigen Details ausblenden
Notwendige Cookies

Notwendige Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

Name: fe_typo_user
Zweck: Wird für die unverwechselbare Identifizierung eines Anwenders gesetzt. Es bietet dem Anwender bessere Bedienerführung, z.B. bei den Formularen
Cookie Laufzeit: Dieser Cookie wird beim Schließen des Browsers gelöscht (Sitzungscookie)
Name: cookie_consent
Zweck: Dieser Cookie speichert die ausgewählten Einverständnis-Optionen des Benutzers
Cookie Laufzeit: 1 Jahr
Impressum | Datenschutz